注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马疆域

人类的喜怒哀乐就是我的喜怒哀乐,因为我是人类的一员

 
 
 

日志

 
 

2013年12月14日  

2013-12-14 11:53:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          个人与社会

一个社会的自我完善,是在建立在每个社会的成员的自觉的自我完善基础上的,而个人的完善又取决于社会对个体的激励﹑支持的向度和力度。常言道国家兴亡,匹夫有责,道理还有另一面,匹夫兴亡,国家多责。只有社会把每个“匹夫”权力和权利,当成自己的生命线来呵护﹑均衡和实现时,这个社会及每个成员的真正的自我完善才宣告开始。
         正如作用力与反作用力相关的规律,个人给予社会的,正是社会给予他的,无论善的或非善的都是这样的。所有社会管理者都应该弄清这个逻辑。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017