注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马疆域

人类的喜怒哀乐就是我的喜怒哀乐,因为我是人类的一员

 
 
 

日志

 
 

2014年07月21日  

2014-07-21 19:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人民,这是王中之王,是最高的统治者,是帝国和权杖的赋予者,,是地上的一切财富的是生产者和主人。如果一个国家的元首是通过正式手续,或因人民的默认而取得最高政权,那他就应当让舆论经常自由的来议论他,评价他的行为——赞成或非难难这些行为,最后,到必要时还能对他说:请你在留任吧。或者说:滚开吧。但是,如果他压制舆论,或收买舆论,或者吓唬舆论,或者封锁舆论,而把自己降到独裁主义的地位,那么他就应该得到因此而产生的一切后果。由此可见,不管是绝对的王权也很好,或者有制约的王权也好,除了人民授予的权力以外,都没有其他任何权力,当人民一但表示愿意重新掌握自己的权利时,国王的全部权力便一概消失了。人民是唯一至高无上的统治者,愿好好地记住这 句警语,因为他有著极重大的价值。
             ---------- 皮佑《既无宫廷,又无茅屋或1840年社会问题原理》     174年前,皮佑,这位伟大的理想主义者写的何其美好。他足以警示,足以励志,足以右铭,足成旗帜。

       
                   


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017