注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马疆域

人类的喜怒哀乐就是我的喜怒哀乐,因为我是人类的一员

 
 
 

日志

 
 

2014年08月10日  

2014-08-10 22:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
咱也学学贺卫方,怀揣求真爱人之心,抒写对中国政治改革的建言。建言人大代表。人大代表是代表人民的,最起码他应该认识当地的群众,当地人民也认识他。可是,在近20年的时间里,我们有见过他,他是怎末产生的?他长着什么模样?我不知道。我知道申大姐举了多次手,参加着至高无上的会议,但她没有为她的人民说更多的话,做更多的事。
人大代表的产生和履职制度应该有进行深刻的改革。首先他的绝大部分应该是非官僚化的   。严格的说做官的是一个特殊的阶层   ,和普通人民不一样,往往有著不同的思想灵魂和衣裳,在这里距离产生的不是美而是丑。其次普通人民群众担当自己的代表,也是革命导师早就强调过的。真正有水平的  有爱恨的肯定出自底层百姓,草根贫寒。不承认这个你肯定是唯心主义。其次人大代表应该充分引入竞争制,取消任命制。后者带来的是什么,腐败和丑闻就是证明。敞开大门,建立自由登记竞选制度,让普通群众中的优秀分子自由参加竞争竞选,从而产生更优秀的的分子,人大代表达标的素质才能有极大的提高。
  无论如何,人大代表制度的改革,是整体改革的一部分,改好了,将有力地促进整体改革的健康发展。 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017