注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马疆域

人类的喜怒哀乐就是我的喜怒哀乐,因为我是人类的一员

 
 
 

日志

 
 

2014年09月11日  

2014-09-11 20:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现时代面临着一系列貌似解决,实则悬而未决的重大问题。如共产主义理论,人类何时能实现这个主义?这个主义实现了之后,人类还有没有理想,或者有没有最高理想?有没有比共产主义更高级的社会?说没有是违背辩证法的,是机械论的,甚至是唯心主义的。如果有,这个社会究竟是什么社会?如果有,马克思为什么没探测到?如果有,可以说社会中存在着未被马克思主义发现的基本规律,在这条规律面前,生产力和生产关系矛盾的规律将不是基本规律,而是个别情况;人类社会的发展理论,人类社会的解放理论,人类社会的改革理论,人类社会的分期理论,人民由奴隶成为主人的理论,将会有新的重建。
社会科学或许由此走出狭癖之境,与人民共呼吸,并引导人民步入姹紫嫣红芳菲弥章的春天。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017