注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马疆域

人类的喜怒哀乐就是我的喜怒哀乐,因为我是人类的一员

 
 
 

日志

 
 

对这个世纪的祝愿  

2014-10-06 21:30:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
愿这个世纪成为一个思考的世纪,思辨的世纪,逻辑的世纪,理论的世纪。
古希腊时代,人类科学思维的童年时代,思辨和逻辑就现实了无可抗拒的力量,从欧几里得十三卷《几何原本》,到给我一个支点,我将翻转地球的阿基米德原理,从阿里斯塔克对太阳地球的距离及直径的测算,到伊壁鸠鲁对德谟克利特原子论的发展等 ,完全可以说,没有古希腊的科学与思辨,就没有现代文明。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017