注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马疆域

人类的喜怒哀乐就是我的喜怒哀乐,因为我是人类的一员

 
 
 

日志

 
 

2015年02月04日  

2015-02-04 21:05:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政治者或政府者所拥有的房子一定要比普通百姓的住房好吗?从业人员的入项一定要比普通人家丰盛吗?

这是一个政治成本或政府成本的问题。

一个社会的政治成本的计算,符合市场经济时代的情况的计算,应该是求一个平均数,即他们不是最好的也不是最差的,是中等水平的。即大多数人的福利水平。一个人的薪酬应该与他的社会贡献相符合,与他们的社会承重相统一,与他们的社会苦难救济度相一致。与历史唯物主义的人民地位相一致,同时还要参照优裕度,环境损耗,体面度等。如果不一致,权政者,就变成了剥削者,权政者的阶级,就变成了剥削阶级,权政者的政府,就变成了剥削阶级的政府。

这不是对政治成本问题的一个马克思主义的回答吗?

                                                             ---------人类的批判。社会代役论札记

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017